Два года «строгого режима» получил мурманчанин за кражу кошелька

30.05.2018 11:06 473
Апелляционную жалобу осужденного суд оставил без удовлетворения.

Приговором Первомайского районного суда Мурманска местный житель признан виновным в краже кошелька, причинении крупного материального ущерба и приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд установил, что 3 января этого года гражданин находился в одни из магазинов Мурманска, увидел кошелек, принадлежащий потерпевшему, позднее обратившемуся в полицию. Мужчина похитил кошелек, в котором находились денежные средства в размере 14 тысяч рублей, а также банковские карты на имя пострадавшего.

С похищенным чужим имуществом злоумышленник скрылся с места происшествия, денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

С последующим приговором суда мужчина не согласился, посчитав его слишком жестким наказанием за допущенную провинность, и обжаловал судебное решение, указав на ряд смягчающих обстоятельств, не принятых, по его мнению, судом во внимание. Так, например, осужденный указал в апелляционной жалобе, что не мог предположить, что находка кошелька в магазинной витрине может быть квалифицирована, как кража.

Судебная коллегия по уголовным делам Мурманского областного суда посчитала доводы жалобы необоснованными, тем более, что ранее подсудимый был дважды судим за преступления против личности. Приговор оставлен без изменения и вступил с законную силу.

Новости партнеров: