Псу, который чуть не умер, измазавшись в мазуте, волонтеры подыскивают пристанище

30.05.2018 12:59 178
Все ветеринарные врачи Мурманска отказали в помощи животному, находящемуся в критическом состоянии.

Фонд помощи животным «Путеводная звезда» обратился ко всем неравнодушным людям с просьбой временного размещения и передержки собаки — дворняги Гоши, как окрестили уличного пса торговцы на авторынке. Питомец попал к волонтерам, благодаря мурманчанину, который не смог пройти мимо страдающего животного. Он позвонил в фонд и сообщил, что собака — молодой кобель, - испачкан в мазуте или нефтяных отходах.

Волонтеры нашли собаку в тяжелом состоянии: срочно требовалась медицинская помощь. Но все ветеринарные клиники Мурманска отказались принять дворового пациента, и ветеринарные врачи не предложили вариантов оказать необходимые услуги вне клиник.

Умирающую в мучениях собаку доставили в одну из квартир и попытались смыть мазут обычным способом.

«Безрезультатно, хотя испробовали миллион способов отмывания мазута», - сообщается в группе.

Животному становилось хуже. На призывы о помощи откликнулась грумер Ирина — специалист по стрижкам и наведению лоска четвероногим. Специалист состригла всю поврежденную шерсть, пса помыли специальным «антинефтяным» средством, токсичные вещества перестали поступать в организм животного, Гоше полегчало.

«Сделали капельницу на дому, — сообщают сотрудники фонда, - отвезли в Котонай, сдали анализы, сделали вторую капельницу, лежим под кислородом, Гоша спит».

Насколько токсины успели отравить организм собаки, покажут анализы. А пока фонд обращается ко всем неравнодушным людям за помощью — остро нужны медицинские препараты для реабилитации и лечения собаки, а также временный дом, хотя бы на недельный срок.

Переводы просят делать с пометкой «Для Гоши» на 8951 296 5093, держатель карты Алёна Юрьевна Болдина, директор фонда «Путеводная звезда».

Новости партнеров: