Два мигранта-нелегала депортированы за пределы РФ

30.05.2018 14:37 67
Всего полицейскими выявлено 47 нарушений в сфере пребывания иностранцев в России.

В Мурманской области подошел к концу первый этап профилактической операции «Нелегал-2018». Контрольные рейды проходили с 15 по 23 мая.

Подводя итоги, сотрудники правоохранительных органов только за эти дни зарегистрировали 47 нарушений закона, в том числе 6 нарушений установленного порядка осуществления трудовой деятельности. По результатам выявленных нарушений наложено административных штрафов на общую сумму 98 тысяч рублей, два иностранца, находящиеся на территории страны с нарушением закона, депортированы за пределы Российской Федерации.

«Проверочные рейды проходили в нескольких направлениях. В зону внимания полиции попали места пребывания мигрантов. Сотрудники правопорядка проверяли трудовую деятельность иностранцев, а также законность нахождения иностранных граждан на территории государства», - сообщили в УМВД по МО.

Возбуждено 16 уголовных дел в связи с фиктивной постановкой на учет и 1 уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление переработка наркотических средств».

 

Новости партнеров: