Таксист присвоил забытый мобильный телефон пассажира и быстро продал его

30.05.2018 15:56 80
За кражу водителю грозит лишение свободы сроком до 2 лет.

Мурманчанин 30-ти лет обратился с заявлением в дежурную часть полиции, где сообщил, что у него украден мобильны телефон «Sony» стоимостью 25 тысяч рублей.

В ходе опроса полицейские установили, что мобильный телефон был забыт потерпевшим в салоне автомобиля службы такси, в котором он ехал в темное время суток. Мужчина сообщил, что, обнаружив пропажу, он сразу связался с диспетчером службы такси с просьбой связаться с водителем и вернуть ему его телефон.

Но водитель ответил, что в машине он телефона не нашел.

Вскоре сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 3 УМВД России по Мурманску обнаружили в ходе оперативно-розыскных действий объявление о продаже мобильного телефона, который принадлежал потерпевшему мужчине. Объявление было размещено на одном из сайтов. Полицейские изъяли телефон у гражданина, который разместил объявление и установили, что он сам купил мобильник некоторое время назад. Выяснилось, что ему мобильный телефон продал именно водитель службы городского такси.

Таксист — ранее не судимый житель областного центра 24 лет был доставлен в полицейский участок и допрошен. Мужчина сознался, что телефон нашел в машине, знал, что хозяин разыскивает пропажу, но решил присвоить мобильный себе с целью его продажи.

По факту кражи возбуждено уголовное дело, подозреваемый задержан под подписку о невыезде.

 

Новости партнеров: