Житель Кандалакши оформил кредит, будучи безработным

31.05.2018 09:01 76
В отношении северянина, которые и не планировал выполнять обязательства перед банком, возбуждено уголовное дело.

В полицейский участок Кандалакши обратился представитель одного из коммерческих банков. В заявлении он сообщил о невыполнении одним из клиентов условий ранее заключенного кредитного договора.

Проверкой было установлено, что местный 24-летний житель заключил с банком договор займа на сумму в 30 тысяч рублей. В течение 6 месяцев молодой человек не внес ни одного платежа. Задержанный мужчина признался в совершении мошенничества и рассказал, что планировал приобрести дорогое средство связи, но необходимой суммы у него не было. В салоне сотовой связи, где он рассматривал телефоны, ему предложили оформить кредит. Он согласился, хотя на самом деле нигде официально не работает и с самого начала осознавал, что выполнить кредитные обязательства не сможет. При заполнении кредитной заявки мужчина указал заведомо ложную информацию о месте работы и размере заработной платы.

Действия злоумышленника трактуются, как мошенничество в сфере кредитования. Мужчина был ранее судим. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело, санкция предусматривает наказание в виде ограничения свободы сроком до двух лет.

 

Новости партнеров: