От 6 до 9 лет заключения получили наркодилеры за сбыт крупных партий наркотиков

31.05.2018 10:50 77
Злоумышленниками был организован канал поступления наркотических средств из Санкт-Петербурга в Мурманск.

Первомайским районным судом вынесено обвинение в отношении двух участников преступной группы, промышляющей сбытом крупных партий наркотических средств и психотропных веществ на территории Мурманска.

Следствием и судом установлено, что в период с января по март 2016 года пятеро участников преступной группы занимались распространением гашиша и амфетамина.

Канал поступления наркотика в Мурманск был организован из Санкт-Петербурга, организованная группа характеризовалась четкой и отлаженной системой взаимодействия между ее участниками.

Сотрудники правоохранительных органов подчеркивают высокий уровень конспирации в группе, где применялась бесконтактная схема, исключающая общение продавца и покупателя.

Перед сбытом наркотики проходили переработку, смешиваясь с различными примесями, что укрупняло партию и увеличивало прибыль.

Всего в результате задержания наркополицейскими из незаконного оборота было изъято свыше 41 килограмма гашиша, около 13 килограммов амфетамина и 1 килограмм МДМА.

Организатор группы и еще два ее участника заключили досудебные соглашения, их уголовные дела выделены в отдельное производство. Двое остальных участников — жители Мурманска 1986 и 1985 годов рождения признаны виновными и осуждены на 6 и 9 лет лишения свободы соответственно со сроком отбывания в ИК строго режима.

 

Новости партнеров: