В связи с ремонтом теплосетей в Мурманске вырубают тополя и рябины

01.06.2018 13:42 231
Городская ТЭЦ обещает, что восстановит благоустройство, но вот деревья в центр города это уже не вернет.

ПАО «Мурманская ТЭЦ» сообщает, что с 1 июня приступает к капитальному ремонту теплотрассы в районе улице Дзержинского. Ремонтные работы продолжатся до конца августа, на период их проведения следует приготовится к ограничению движения автомобильного транспорта.

«Тепломагистраль имеет важное значение, - отметил исполнительный директор ПАО «Мурманская ТЭЦ» Владимир Комаров, - трасса отвечает за бесперебойное и надежное теплоснабжение большого количества объектов в центре города».

Согласно постановлению администрации Мурманска, в связи с ремонтом теплотрассы будут вырублены все деревья, «произрастающие в охранной зоне теплосети в районе дома №6 по улице Дзержинского». От вырубки пострадают тополя и рябины. Кусты боярышника и шиповника ТЭЦ обещает пересадить, проводя последующее благоустройство городской центральной территории.

Всего в ходе подготовки к новому отопительному сезону 2018-2019 годы в Мурманске будет заменено около 1 километра теплосетей.

Напомним, что в середине мая «Мурманская ТЭЦ» уже приступила к реконструкции своего хозяйства, начав работы с улицы Шмидта в районе пересечения с улицей Книповича.

«В этот летний период мы запланировали большой объем капитальных ремонтов теплосетей в центре города, и просим жителей и автомобилистов с пониманием отнестись к нашей работе», - отметил Владимир Комаров.

По его словам, предприятие применяет только современные материалы, значительно снижающие теплопотери и позволяющие увеличить срок службы теплосетей.

Новости партнеров: