В Кандалакше женщина уверяла, что ее сожитель сам напоролся на 19-сантиметровый нож

04.06.2018 09:57 139
Обвиняемая в качестве оправдания выдвигала противоречащие друг другу версии.

Региональная прокуратура поддержала государственное обвинение в районном суде Кандалакши по обвинению одной из местных жительниц.

Суд обвинил женщину в том, что она виновна в смерти своего сожителя. В ходе вспыхнувшей ссоры, которая имела место при распитии алкоголя, женщина схватила со стола нож, длиной 19,2 сантиметра и умышленно нанесла мужчине удар, который пришелся по кисти руки: мужчина заслонился в попытке защиты. Следующий удар женщина нанесла в область грудной клетки. Второй удар оказался для жертвы смертельным, мужчина умер от нанесенной раны в больнице, куда был госпитализирован.

«В ходе следствия обвиняемая выдвигала версии, которые противоречили друг другу. Согласно одной из них, потерпевший сам наткнулся на 19-сантиметровый нож, - сообщили в областной прокуратуре.

По другому сценарию, женщина была вынуждена нанести удар в качестве самозащиты.

Как сообщает региональная прокуратура, обе версии не нашли объективного подтверждения, и были признаны судом несостоятельными.

Женщина обвинена судом в причинении умышленного вреда здоровью и жизни с использованием предмета, как оружия, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Обвиняемой назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новости партнеров: