Столетняя крепость на улице Траловой включена в список объектов культурного наследия

13:13 04.06.2018 450
«Здание склада» относится к старейшим каменным постройкам в Мурманске.

Дом-крепость располагается в Мурманской припортовой зоне. Это старинной каменной кладки здание в два этажа, снабженное подвалом и наружной деревянной лестницей.

«Решение о включении объекта в список культурного наследия принял комитет по культуре и искусству Мурманской области на основании отчета областного краеведческого музея, установившего культурную ценность этого объекта», - сообщает компания ТВ-21.

Официальное название одного из первых в Мурманске каменных сооружений - «Здание склада». Как установили местные историки-краеведы, повление дома датируется 1917 годом, и сначала там был расположен либо штаб англичан-союзников в первой мировой войне, либо белогвардейская тюрьма.

На данный момент историческое здание используется в качестве склада Северного флота, и надежно скрыто от посторонних глаз высоким забором и растительностью. 

Официально «Здание склада» относится к старейшим каменным постройкам в Мурманске. После присвоения статуса охраняемого памятника культуры, здание должно быть взято под опеку и защиту государства.

Новости партнеров: