Дело о хищении бункеровочного топлива в порту Кандалакши направлено в суд

05.06.2018 11:04 378
ОАО «Мурманское морское пароходство» нанесен ущерб в особо крупном размере.

Кандалакшская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение о уголовному делу в отношении 5 граждан, обвиняемых в краже бункеровочного топлива. Организованная преступная группировка с использованием служебного положения в течение четырех месяцев - с декабря 2016 года по март 2017 года – при бункеровке судов в морском кандалакшском порту по предварительному сговору между бункеровщиками и членами экипажей судов недоливали дизельное бункеровочное топливо, которое передавалось на суда с топливозаправщиков.

«Недолитое и сэкономленное» топливо похищалось. В результате ущерб в особо крупном размере несло ОАО «Мурманское морское пароходство».

Преступному «бизнесу» был положен конец в марте 2017 года. Было установлено, что в кражи вовлечены компании «Корд-Бункер» и «ТрансОйл-Сервис», являющихся структурными подразделениями компании «Корд». Лидерами ОПГ признаны глава одной из компаний, а также старший механик.

«По предварительной информации преступники похитили не менее 100 тонн топлива», - сообщает Би-порт.

Уголовное дело прокурором Кандалакши направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

UPD: В данной публикации изначально были указаны данные, не соответствующие действительности! 

Согласно официальной информации Северо-Западной транспортной прокуратуры и Мурманского следственного отдела на транспорте Северо-Западного СУТ СК России в качестве обвиняемых по уголовному делу о хищении топлива при бункеровке проходят пять человек, среди которых житель Мурманска и четыре работника ОАО «Мурманское морское пароходство».

«Корд-Бункер», «ТрансОйл-Сервис» и руководство этих компаний не имеют отношения к данному уголовному делу. Цитированная информация об объеме хищений в размере не менее 100 тонн также не нашла подтверждения и является недостоверной. Согласно данным, предоставленным изданием Хибины.com, украдено от 14 до 50 тонн топливаНЕВСКИЕ НОВОСТИ приносят извинения за допущенную ошибку.

Новости партнеров: