Участок, где стоит стела по погибшим британцам, мог понадобится под элитную застройку

06.06.2018 12:55 52
Первоначально власти заявляли, что планируют демонтировать памятник в связи с реконструкцией.

Территория бывшего мурманского Парка аттракционов в свое время была передана Агентству «Мурманнедвижимость». Но использовать участок под застройку агентство и строительные организации смогли бы только после переноса стелы — памятника в память о захоронении английских солдат, погибших на мурманской земле в годы интервенции в начале 20 века.

Напомним, что часть стелы мурманская администрация планирует забрать, по словам директора МАУК «Мурманские городские парки и скверы» Александра Накая на реконструкцию. Как уверяют городские власти, памятник должен вернуться на прежнее место. Основание стелы останется нетронутым даже на момент ремонта верхней части памятника. Мемориальная стела будет временно снята с постамента для восстановления и ремонта, так как за многие годы памятник ни разу не реконструировался и пришел в запущенное состояние.

«Но территория на улице Буркова, где городские власти пытались снести стелу, могла понадобится для застройки многоквартирного дома», - уточняет Северпост со ссылкой на одного из руководителей строительной фирмы Мурманска.

По словам главы строительной компании, активность на данном участке бывшего Парка аттракционов вызвана планами строительства мэрии на этом месте очередного жилого дома по типу соседней элитной застройки «Премьер».

Администрация города пока не дает комментариев на тему возможного строительства и дальнейшей судьбе зеленой парковой зоны, ограничившись сообщением о демонтаже стелы в связи с ремонтом.

Новости партнеров: