Экс-глава отдела наркоконтроля осужден за фальсификацию «проверочной закупки»

07.06.2018 15:56 327
Суд согласился со следствием, что ради служебной «галочки» подсудимый организовал уголовное преследование человека, непричастного к наркопреступлению.

Суд признал достаточными доказательства, собранные отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Мурманской области, для вынесения обвинительного приговора бывшему главе отдела по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции УМВД по МО Яновскому Д.М.

«Следствие и суд установили, что в 2016 году подсудимый Яновский, имитируя служебную деятельность по выявлению и пресечению преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, а также для улучшения статистики в области раскрываемости такого рода правонарушений, сфальсифицировал проведение оперативно-разыскного мероприятия «проверочная закупка», - сообщает региональный Следком.

Сфальсифицированные материалы легли в основу уголовного дела за «незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере» в отношении заведомо невиновного человека.

Согласно приговору суда, экс-глава отдела наркоконтроля признан виновным в служебной фальсификации и осужден на лишение свободы сроком один год и шесть месяцев условно с испытательным сроком два года, с невозможностью занимать ряд должностей в течение двух лет.

Новости партнеров: