Глава «Мурманэнергостроя» похитил свыше 19 миллионов бюджетных рублей

15:32 09.06.2018 75
Директор фирмы-подрядчика мошенничал при строительстве дома для жильцов из аварийного фонда.

Глава ООО «Мурманэнергострой» Геннадий Трубицын, в отношении которого вынесен приговор Кандалакшским районным судом, признан виновным в хищении свыше 19 миллионов рублей из казны. Аферу глава подрядной организации осуществлял при выполнении муниципального контракта на строительство малоэтажного дома для переселенцев из аварийного жилья в поселке Умба Терского района.

«Директор вносил недостоверные сведения в локальную смету относительно объемов работ, многократно отражая в актах приемки выполненных работ один и тот же объем, вместо одного фактически примененного», - сообщили в региональной прокуратуре.

Также подрядчик-мошенник умышленно применил в смете алгоритм ценообразования, которые не соответствовал действующим нормативам ценообразования в строительной области. Суд приговорил Геннадия Трубицына к 4 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также директору ООО «Мурманэнергострой» присужден штраф в размере 300 тысяч рублей. Исковые требования о возмещении суммы ущерба удовлетворены в полном объеме.

Новости партнеров: