На месте лесного пожара в Мончегорске начнется высадка нового леса

13.06.2018 15:41 98
Естественное возобновление лесного покрова на выжженной земле не произошло, - на подготовленную почву будут специально высажены сеянцы двухлетней сосны.

Всероссийский день посадки леса, инициатором которого выступает Федеральное агентство лесного хозяйства России, традиционно проходит с наступлением весы и сходом снега. Запланированная на 19 мая высадка сорвалась в Мурманской области по причине погодных условий. Высадка новых сеянцев запланирована на 16 июня. Сеянцы сосны будут высаживаться на территории мончегорского лесничества. В 1990 году здесь произошел лесной пожар, в результате которого выгорел лес на площади 12 гектаров. Лесной массив сильно пострадал, естественного возобновление растительности на нем так и произошло. Почвы территории были специально подготовлены к искусственной регенерации, на участке нарезаны борозды, в которые волонтеры будут засевать двухлетние сеянцы сосны.

Впервые акция по восполнению лесов прошла в России 7 лет назад, в год провозглашения ООН Международным годом леса.

В этом году акция, культивирующая доброжелательное отношение к природе, бережность и внимание к лесным богатствам и его обитателям, также приурочена к Году волонтера-добровольца в России.

Новости партнеров: