Спасатели эвакуировали детский лагерь в Полярных Зорях в учебных целях

15.06.2018 12:56 54
Специалисты регионального МЧС регулярно навещают места отдыха юных северян.

С начала летней оздоровительной кампании и открытием первых смен в лагерях сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по МО проводят тренировки по эвакуации и инструктаж с персоналом.

«До начала сезона базы и лагеря были обследованы на соответствие требованиям пожарной безопасности, - отмечают в ГУ МЧС по МО, - с началом каникул и приездом детей профилактическая работа усилена».

Показательный пример профилактики ЧС — проведенная эвакуация детского оздоровительного лагеря в Полярных Зорях, организованного на базе общеобразовательной школы №3.

«Учебную тренировку по эвакуации детей и служебного персонала спасатели провели совместно с членами добровольной пожарной дружины МБОУ данной общеобразовательной школы, - сообщили в ГУ МЧС по МО.

В тренировочной эвакуации приняли участие 172 воспитанника лагеря и 13 педагогов. Спасатели отметили, что участники успешно справились с поставленными задачами, время эвакуации людей соответствовало нормам и требованиям.

Время каникул и отпусков для спасателей и пожарных - один из самых неспокойных периодов. Кроме тренировочных мероприятий по эвакуации детских лагерей, специалисты МЧС проводят рейды, интерактивные занятия по безопасности и акцию «Азбука безопасности» в рамках месячника безопасности на водных объектах, уделяя особое внимание учреждениям, организующим детский отдых.

Новости партнеров: