Арктический горный ночной пробег идет в Хибинах

15.06.2018 14:40 64
Одно из самых массовых и зрелищных спортивных событий проходит в условиях ночи полярного дня.

Марафон «Солнечные ночи» ведет свою историю с 1982 года. В этом году участники бегут 13-15 июня. Соревнования, как сообщают организаторы, построены в формате спортивного уикенда для любителей и профессионалов бега. Организаторами забега выступают администрация Кировска и спорткомитет Апатитов.

Арктический забег — уникальное, красивое, яркое и запоминающееся спортивное событие. Соревнования идут в ночное время в условиях полярного дня.

Программа традиционных соревнований по легкой атлетике включает два старта.

Бегуны со стажем, которые преодолеют извилистую дорогу с перепадом в 800 метров и дистанцией в 10,42 километра, получат «подарок»: завораживающий панорамный вид Хибинских гор с плато Расвумчорр.

В 2018 году организаторы марафона добавили в программу забега открытые соревнования по бегу на шоссе. Полумарафон - второй старт прошел на автодороге Апатиты – аэропорт «Хибины».

Отдельным мероприятием в программе марафона стал четырехкилометровый горный забег «Солнечные ночи. Lite» для всех желающих испытать свои силы. Финиш новичков запланирован на склоне горы Айкуайвенчорр.

В дни забега гостей, участников марафона ждут экскурсионные подъемы по канатной дороге в Кировске, йога, горные походы

Арктический горный ночной пробег идет в Хибинах

Новости партнеров: