Цены на электрички в Мурманской области изменятся с 1 июля

20.06.2018 17:51 99
Перемены коснутся всех без исключения пассажиров, в том числе, и мелких домашних комнатных животных, собак, птиц, перевозимых в виде ручной клади.

В электричках Мурманской области изменится цена за проезд. Об этом сообщает Северо-Западная пригородная пассажирская компания. Нововведения ожидаются с 1 июля.

«В соответствии с Постановлением Комитета по тарифному регулированию Мурманской области «Об установлении тарифов и платы на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Мурманской области» произойдет изменение тарифов на проезд в пригородных поездах, курсирующих на территории региона», - сообщается на официальном сайте компании.

С 1 июля цена проезда в пригородных поездах в области составит 24 рубля за первые 10 километров пути. Организация обращает внимание, что стоимость составляется из километража поездки, и дальность следования определит конечную цену за билет. Для детей от 5 до 7 лет проезд составит 35% от цены за полный билет для взрослого пассажира.

Отдельно производится оплата багажа и велосипедов, размеры которых по сумме трех измерений - широты, высоты и длины - превышают 180 сантиметров. За багаж оплата также изменилась, составив 24 рубля, из расчета, как по тарифу за одного взрослого пассажира.

Отдельно упоминается стоимость за провоз мелких домашних питомцев: кошек, собак, птиц «в качестве ручной клади», а также собак крупных пород. Их поездка в электричке по Мурманской области обойдется хозяину в 6 рублей за первые 10 километров пути.

Кстати, компания сообщает, что в связи с индексацией в 2018 году стоимости разового проезда, Мурманская область наряду с Новгородской, Псковской областями и Республикой Карелия подпадает под изменение штрафов за отказ от покупки проездного документа при следовании по данным территориям, так как, согласно «Уставу железнодорожного транспорта РФ», размер штрафа составляет пятидесятикратную величину от стоимости проезда взрослого пассажира на расстоянии 10 километров. Штраф безбилетникам, таким образом, вместе со стоимостью за билет изменился и составит с 1 июля на территории Мурманской области 1200 рублей.

Новости партнеров: