«Уличный фитнес» показали в Мурманске

21.06.2018 09:42 128
Соревнования по воркауту пройдут в начале июля, пока же спортсмены демонстрировали, как привести свою физическую форму в порядок, не тратя на это ни копейки.

Воркаут — сравнительно недавнее увлечение в России, тогда как во всем мире оно очень популярно. «Фитнес городских улиц», как еще называют воркуат, требует определенной инфраструктуры, подходящей для уличной гимнастики. Ее пока считают спортивной субкультурой и относят к любительскому виду спорта, несмотря на впечатляющие результаты, которых можно добиться, благодаря воркауту. «Битвы» воркаутистов проходят на любительском уровне: это конкурсы на лучшее выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, на турниках, брусьях, рукоходах, шведских стенках, с использованием любых снарядов, стоящих на земле на улице, а иногда и просто на земле.

Спортивные снаряды начали устанавливаться еще в советское время, что поощряло занятия молодежным спортом. Сегодня воркаутисты могут использовать для тренировок любые спорплощадки, а, если их нет, то и просто лавки,скамейки, лестницы, - все, что под рукой (или ногой) и не требует оплаты за спортивный ежемесячный абонемент.

8 июля в Мурманске продут соревнования по воркауту. А 20 июня на обновленном стадионе у мурманской школы №20 прошли показательные выступления спортсменов, которые занимаются уличным спортом. Мероприятие проводилось с целью привлечения внимания не только к воркауту, но и здоровому образу жизни, который вынуждает забыть отговорки в виде «нет дополнительных денег на спорт», так как «фитнес улиц» не стоит спортсмену ни копейки и приводит в прекрасную физическую форму абсолютно бесплатно.

 

Новости партнеров: