Компания «РУСАЛ» приостановила программы социального развития Кандалакши

23.06.2018 12:55 394
Финансирование нескольких проектов обустройства города заморожены на неопределенный срок.

Сотрудничество с городской администрацией Кандалакши по обустройству города приостановлено со стороны компании «РУСАЛ». Как сообщает издание СеверПост со ссылкой на сообщения главы города и главы Кандалакшского района Михаила Павлова, социальные праграммы заморожены на неопределенный срок. Такие городские проекты, как освещение лыжной трассы, обустройство трибун с креслами на стадионе «Локомотив» перестали финансироваться. Также остановлена реконструкция центральной площади в микрорайоне металлургов Нива-3, благоустройство Кировской Аллеи и Дворца культуры «Металлург». В изначальных планах было завершить все проекты за 2018 год.

«В целом, 2018 год – очень непростой для нас. Была угроза сокращения нескольких сотен работников КАЗа. Теперь вот социальные проекты заморожены на неопределённое время», – комментирует ситуацию Михаил Павлов.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, напряженная обстановка на алюминиевом заводе возникла в апреле 2018 года, когда компания «РУСАЛ» и ее уже бывший президент Олег Дерипаска попали под санкции США. Акции компании на Гонконгской бирже упали до исторического минимума. Компания предупредила о возможности технического дефолта по кредитным обязательствам.

Новости партнеров: