В Мурманске осудили бывшего военного за кражи

25.06.2018 15:28 80
Ранее злоумышленник неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Мурманским гарнизонным военным судом вынесен приговор в отношение бывшего рядового контрактника. Мужчина обвиняется в двух кражах.

В ходе расследования удалось установить, что 6 ноября 2017 года в Мурманске бывший военнослужащий познакомился с четырьмя местными жителями. На следующий день, в ходе распития алкогольных напитков, злоумышленник воспользовался положением и украл у одного из мужчин банковскую карту, пин-код к которой подсмотрел заранее.

7 ноября 2017 года похититель приобрел мобильный телефон, аксессуары к нему, а также фирменные наручные часы, расплатившись похищенной банковской картой. Общая сумма ущерба составила 120 тысяч рублей.

Второе преступление было совершено ночью 20 ноября. Злоумышленник незаконно проник в кладовую дома по улице Фестивальная и украл велосипед. Сумма ущерба составила более 10 тысяч рублей.

Бывшему военному назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении сроком на 2 года 9 месяцев. Также подсудимый должен возместить ущерб владельцу карты в размере 122 тысяч 547 рублей.

Новости партнеров: