В Мурманске завершились гонки электромобилей «Arcticrally»

25.06.2018 18:29 87
Экологичные транспортные средства прибыли в Заполярье из Санкт-Петербурга, Минска, норвежского Киркинеса.

В Мурманске финишировали шесть участников международного пробега электромобилей «Arcticrally». Гонка запланирована в рамках популяризации чистого вида средства автопередвижения, а также создания зарядной инфраструктуры для электромобилей в регионе.

Пробегом заинтересовались участники из городов России, Норвегии, Беларуси. В Мурманске прошла встреча заместителя губернатора области Евгением Никорой и мэром Киркинеса Руне Рафаэльсоном.

Электрокары из Санкт-Петербурга стартовали 20 июня, а двумя днями позднее выехали гонщики из Норвегии. Пробег электрокаров по Заполярью состоялся при поддержке экологической организации «Беллона» и правительства области, а также Ассоциации развития электромобильного, беспилотного и подключённого транспорта и инфраструктуры. Это первый опыт, который участники намерены повторить. Пока в Мурманской области есть только один пункт «электроколонки» для электромобилей на парковке отеля «Park Inn by Radisson Полярные Зори». В ходе пробега российским фанатам чистого транспорта приходилось прибегнуть к помощи мобильной установки из дизельной электростанции.

Во встрече приняли участие партнёры Меморандума о сотрудничестве по вопросу развития инфраструктуры для электромобилей в регионе. Участники встречи обсудили возможности создания и развития зарядной инфраструктуры — сети электрических «заправок» для электромобилей на территории области, а также воплощение в жизнь проекта «ArcticElectricRoad», подразумевающим продвижение и популяризацию чистых энергетических технологий.

Новости партнеров: