Более 300 тысяч цветов высадят в Мурманске

26.06.2018 17:29 91
 В центре города на Пяти углах полностью изменился оформительский дизайн.

В Мурманске полным ходом идет летняя цветочная кампания. Для украшения города в период северного лета профессионалы - цветоводы выбирают особо морозоустойчивые сорта. Это маргаритка, петуния ампельная, бархатцы, календула и львиный зев. Данные виды цветов всегда украшают северные города и особенно любимы северными флористами за неприхотливость и адаптивность к неожиданному северному лету с его переменчивостью и сюрпризами.

А вот, что, действительно, стало приятным сюрпризом для жителей Мурманска, так это преображение центральной части столицы Заполярья.

«Мы стараемся регулярно удивлять мурманчан новыми красочными композициями, - отметил глава МАУК «Мурманские городские парки и скверы» Александр Накай, - в этом году, например, главная клумба на площади Пять Углов полностью сменила оформление. Жители Мурманска с удовольствием фотографируются на фоне ярких бабочек».

Украшение города и обустройство мурманских клумб возложено на муниципальное учреждение «Управление дорожного хозяйства» и автономное учреждение культуры «Мурманские городские парки и скверы».

 

Новости партнеров: