Пьяный угонщик похитил автомобиль со спящим 4-летным ребенком

27.06.2018 09:52 278
Кандалакшанин будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Районный суд Кандалакши осудил местного жителя, виновного в угоне чужого транспортного средства, - сообщает региональная прокуратура. Выяснилось, что мужчина, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, незаконно завладел чужим автомобилем, совершив угон машины. В автомобиле в момент угона на заднем сидении спал четырехлетний ребенок.

Мужчина ранее подвергался административному наказанию за нарушение правил дорожного движения. Поэтому в состоянии опьянения, сев за руль чужого автомобиля, он не нашел ничего лучше, как скрыться с места преступления. Нарушитель гнал машину с находящимся в ней четырехлетним ребенком, но был задержан знакомым потерпевшего.

Свою вину злоумышленник признал полностью, раскаялся и активно способствовал расследованию. Этот факт смягчил приговор подсудимому.

«При вынесении приговора суд принял во внимание характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, данные о личности подсудимого, который ранее был неоднократно судим и отрицательно охарактеризован по месту жительства», - сообщили в прокуратур по МО.

Нарушитель осужден на 2 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима, и три года лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством.

Новости партнеров: