В Мурманск вернулись моряки с застрявшего в Китае судна «Петр Великий»

27.06.2018 14:43 90
Как следует из комментариев в соцсетях, смену задержали на месяц.

Экипаж судна «Петр Великий» вернулся в Заполярье. Об этом сообщается ВКонтакте в паблике «Мурманск».

Судно находится на территории судоремонтного завода в Шанхае.

«Ранее профком моряков Российского профессионального союза моряков (РПСМ) Владивостока получил письмо от экипажа судна, принадлежащее ОАО «Мурманское морское пароходство», - уточняется в группе.

Всего на борту находилось 19 человек. По информации экипажа, контракты закончились 12 июня.

«Заработная плата не выплачена за май и аванс за июнь», - сообщается в соцсети со ссылкой на членов экипажа.

Семь человек требовали репатриации. Как утверждается в группе «Мурманск», в ОАО сообщили о смене семи членов экипажа, подавших заявления.

Кстати, РПСМ также комментирует появление нового законопроекта Министерства промышленности и торговли РФ, согласно которому с 2019 года запрещено использование новых иностранных судов для транспортировки нефти, газа и угля, добытых в Арктике. Законопроект созвучен с точкой зрения профсоюза. Но в плане защиты национального морского рынка труда, по мнению правового эксперта Российского профсоюза моряков Валерия Нефедова, он, скорее всего, ничего не даст.

«Это абсолютно не означает, что на судах под государственным флагом будут работать исключительно российские экипажи, - уверен Нефедов, - наши предложения о запрете применения труда иностранцев в составе экипажей таких судов правительством РФ почему-то не воспринимаются. А без него все разговоры о защите национального морского рынка труда теряют всякое значение».

В Мурманск вернулись моряки с застрявшего в Китае судна «Петр Великий»

Новости партнеров: