В Мурманской области северяне приманили хлебом медведя, чтобы сфотографировать

01.07.2018 19:23 86
Медведь вылез из леса чтобы съесть лаваш, подаренный людьми.

Жители Мурманской области на дороге покормили медведя и смогли его сфотографировать. Фотографии, подтверждающие встречу с хищником лицом к лицу, северяне выложили в соцсетях.

Несколько мужчин увидели опасного зверя в траве у проезжей части, но не поспешили убегать, а решили запечатлеть его на камеру мобильного телефона. Медведь не желал выходить к людям просто так, тогда один из северян начал кидать ему кусочки лаваша, приманивая едой всеядного хищника поближе. Когда зверь вышел во весь рост, его удалось сфотографировать, за позирование животному на съедение отдали оставшиеся кусочки пищи и покинули место встречи.

Несмотря на мирный исход близкого знакомства, сотрудники природоохраны и администрации региона настоятельно рекомендуют не кормить диких зверей, которые все чаще выходят к людям, гонимые голодом и возможностью легко найти пищевые отходы. Если зверь привыкнет к такому поведению, то отучить его будет сложно, при этом он станет представлять опасность для местных жителей и домашних животных. В таких случаях часто принимают решение о отстреле хищника.

Новости партнеров: