Жителя Апатитов осудили на 5 месяцев за повторное вождение в нетрезвом виде

03.07.2018 13:40 48
Прокуратура ужесточила меры наказания.

В Апатитах автомобилист осужден за повторную езду в состоянии алкогольного опьянения. Прокуратура Мурманской области сообщила, что нарушителю назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения сроком на 5 месяцев.

У злоумышленника никогда не было водительского удостоверения. Зато он дважды был пойман за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В первый раз ему назначили наказание в виде обязательных работ. Впоследствии наказание заменили на лишение свободы ввиду систематических нарушений, допускаемых со стороны осужденного.

Во второй раз ему назначили наказание в виде лишения свободы условно на срок до 5 месяцев, но прокуратурой вынесено апелляционное представление, в котором потребовала отправить нарушителя в тюрьму.

Прокуратура обосновала свое требование тем, что действия нарушителя создают потенциальную угрозу жизни и здоровью граждан. Апатитский городской суд рассмотрел и удовлетворил представление прокурора. Злоумышленнику назначили наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Новости партнеров: