Спасатели Мурманска прошли учения в «огневом симуляторе»

03.07.2018 17:00 70
Тренажер моделирует ситуации, максимально приближенные к настоящим экстремальным условиям.

Тренировка направлена на повышение навыков конкретного подразделения — газодымозащитников (ГДЗС).

Специалисты подчеркивают, что подобные тренировки в огневом тренажере-симуляторе - «горящий вагон» обладают высочайшим эффектом в повышении профессионального уровня психологических и физических качеств. Впрочем, далеко не всякий гарнизон может себе это позволить.

«Данный тренажер — отличное место и для того, чтобы проверить свое снаряжение на прочность, так как моделируемые ситуации при тренировке максимально приближены к реальным экстремальным условиям боевой работы», - говорит заместитель начальника службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ЦУКС ГУ МЧС по МО майор внутренней службы Сергей Навалов.

Тренажер, изготовленный на основе морского контейнера, позволяет отрабатывать навыки применения новых технических средств в сфере пожарно-спасательной техники и технологий пожаротушения, отработки поиска людей в задымленной зоне и их спасение, выработки навыков работы с применением средств индивидуальной защиты органов дыхания. 

На этот раз в «дымном горящем вагоне» отрабатывались вопросы техники безопасности при работе звена ГДЗС в условиях повышенных температур, а также умение личного состава газодымзащитной службы оценить стадии пожара в процессе его развития.

 

Новости партнеров: