Лыжники и пешеходы больше не будут сталкиваться в Кировске

05.07.2018 10:00 64
Строительство новой лыжной трассы, призванной развести потоки гуляющих и спортсменов, началось.

В городском парке Кировска в рамках работы по благоустройству и программы «Комфортная городская среда» началась расчистка территории под новую лыжную трассу. Вырубка деревьев под новую лыжню — это начальный этап стройки. Насаждения вырубаются бензопилами на законных основаниях, по рубочному талону.

Новая лыжня, протяженностью три километра, возводится по многочисленным просьбам горожан, для которых городской парк — любимое и популярное место отдыха кировчан. Трасса должна развести пешеходный и спортивный лыжный потоки, создав безопасные условия для всех гуляющих.

Как напоминают Хибины.ком, зимой этого года в парке имела место конфликтная ситуация, когда лыжник во время тренировки налетел на ребенка, который вышел на прогулку по городскому парку. Тогда обошлось без травм, но ЧП еще больше обострило давнюю проблему, одинаково беспокоящую как лыжников, так и пешеходов.

Новая трасса для лыж призвана создать комфортные и безопасные условия и лыжникам, приехавшим на первый снег, и горожанам, любящим спокойные парковые прогулки.

Новости партнеров: