В Мурманске появилась спортплощадка с пандусом

13:50 05.07.2018 73
Простое приспособление делает занятия физкультурой доступной для всех.

На спортивной площадке, расположенной по улице Маклакова, в районе дома №33, построен новый пандус.

Теперь люди с нарушениями опорно-двигательной системы тоже получили шанс заниматься на свежем воздухе оздоровительной физкультурой. Огорчает лишь тот факт, что вандалы время от времени громят как площадку, так и сам подъемник. Всех неравнодушных мурманчан, старающихся пресечь варварские разрушительные действия, поблагодарил директор городского спортивного центра «Авангард» Сергей Негода.

«Мы ежедневно проводим мониторинг состояния городских игровых зон, а также убираем территорию, - заметил Негода, - в летний период больше всего хлопот нам доставляет брошенный на площадках мусор, зимой мы следим за своевременным вывозом снега».

Администрация Мурманска напоминает что обустройство спортивных, детских и игровых площадок в столице Заполярья возложено на управляющие компании организации, а собственники жилых домов имеют право распределения части собираемых средств на организацию необходимых им объектов инфраструктуры.

Администрация Мурманска взяла на себя на себя текущее содержание и ремонт спортивных площадок, расположенных на базе городских школ гимназий, скверов и парков. На данный момент в Мурманске полностью обновлены 110 детских игровых и спортивных комплексов.

В Мурманске появилась спортплощадка с пандусом

 

Новости партнеров: