В Мурманске подростков привлекают на общегородские работы в трудотряды

05.07.2018 16:50 98
Несовершеннолетние сотрудники получат вознаграждение и трудовой стаж.

Проект по привлечению подростков в сферу городского трудоустройства реализуется в Мурманске уже третий год подряд.

Этому активно способствуют не только власти, но и бизнес. Инициативу мурманской администрации поддерживают ПАО «Мурманский морской торговый порт» и фонд «СУЭК-Регионам». Совместными усилиями создан молодежный «Трудовой отряд СУЭК», который трудится на благо горожан.

«Юные мурманчане оказывают посильную помощь в уборке зеленых зон. Стоит отметить, что их привлекают только к безопасному труду», - заметил директор МАУК «Мурманские городские парки и скверы» Александр Накай.

По оценке городских служащих, юное поколение трудится с энтузиазмом. Тем более, что кроме очевидной пользы, которую они приносят своими усилиями, дети получают вознаграждение за работу и трудовой стаж.

«Сегодня у заполярной столицы есть потребность в таких работниках, - подтвердил глава администрации города Андрей Сысоев.

Проект осуществляется на территории Мурманска уже третий год подряд. В летний период организуется три рабочих смены на временные рабочие места для несовершеннолетних. Всего на таких местах поработает за лето 60 человек. Рабочую площадку предоставляют «Мурманские городские парки и скверы».

«Немаловажно, что помимо трудоустройства, мы с первых дней погружаем ребят в жизнь нашего предприятия, знакомим с его деятельностью, профессиями, - отмечает генеральный директор ПАО «Мурманский морской торговый порт» Александр Масько.

В списке организаций, ежегодно организующих платную трудовую практику подросткам, также выступают ММБУ «Управление дорожного хозяйства», МАУ МП «Объединение молодежных центров» и другие. В этом году, как сообщили в правительстве области, на их базе будет создано около 600 временных рабочих мест.

В Мурманске подростков привлекают на общегородские работы в трудотряды

Новости партнеров: