Более 10 миллионов рублей бюджетных субсидий получили спортивные школы области

06.07.2018 10:38 76
Средства преимущественно направлены на финансирование тренировочных сборов и пополнение материальной экипировочной базы.

Областной комитет по физической культуре и спорту предоставил субсидий на общую сумму в 10 миллионов 265 тысяч рублей своим подведомственным учреждениям. В список получателей субсидии, согласно информации «Открытого бюджета» области, попали такие спортивные организации, как Кировская СШОР по горнолыжному спорту, МОСШОР по зимним видам спорта, Центра спортивной подготовки, Мончегорская СШОР по горнолыжному спорту, Комплексная СШОР и МОСШОР.

«Финансовые бюджетные средства выделены на реализацию социально значимых обязательств подведомственных комитету учреждений», - сообщили в правительстве МО.

Финансовая поддержка направлена на организацию тренировочных сборов учащихся, выполнение госзадания — обеспечения участия в спортивных соревнованиях, развитие информационно-технологической структуры, приобретение спортивного инвентаря, оплату коммунальных расходов, закупку спортивного оборудования.

Как следует из данных «Открытого бюджета», самый крупный платеж из выделенного объема финансирования получил Центр спортивной подготовки - более 3 миллионов рублей на приобретение спортивной экипировки. Следом за ним идет МОСШОР по зимним видам спорта, которые на закупку спортинвентаря и коммуналку получил 2 миллиона 903 тысяч рублей.

Новости партнеров: