Недостроенную школу в Апатитах, облюбованную компаниями подростков, начали сносить

06.07.2018 17:45 61
Заброшенный недострой пользовался дурной славой: 4 года назад здесь покончил с собой один из местных жителей.

Здание недостроенной средней школы в Апатитах на улице Ленина в районе жилого дома №60 демонтируется. Подрядчик по контракту с муниципалитетом представил план работ, подготовил площадку, подогнал технику и приступил к сносу.

Как сообщает «Хибинформбюро», строение пользовалось огромной популярностью у местной молодежи, чем внушало большие опасения взрослой части населения.

Как всякий глухой недострой, панельное здание, в котором было возведено уже 4 этажа с учетом цокольного, становилось прибежищем различных компаний — от подростков, которые рисковали получить травмы, до любителей приключений — стены и помещения были облюбованы фанатами пейнтбола.

Несколько лет назад здание пережило и вовсе черные страницы. В августе 2014 года здесь повесился местный, внешне вполне благополучный житель, которого обнаружили любители игры в пейнтбол.

«Контракт на демонтаж заключен в мае этого года», - цитирует «Хибинформбюро» исполняющую обязанности председателя комитета по управлению имуществом администрации Апатитов Ольгу Панкову.

Подряд на снос здания получил индивидуальный предприниматель Виталий Ткаченко. Сумма контракта на демонтаж старой недостроенной школы составила 3 миллиона 876 тысяч 400 рублей. Работы по демонтажу строения должны завершиться в течение 180 дней с даты заключения и подписания контракта.

Новости партнеров: