Вопрос возвращения крейсера «Адмирал Нахимов» на базу повис в воздухе

09.07.2018 16:55 57
Планировалось, что «Нахимов» придет в состав Северного флота в 2020 году.

Тяжелый атомный крейсер «Адмирал Нахимов» был отправлен на модернизацию в 1999 году, но фактически переоснащение началось в 2013.

«Работа шла по графику, но с учетом того, что Минобороны внесло существенные изменения в техническое задание, нам нужно переподписать дополнительное соглашение и продолжать работу с учетом этих дополнений», - сообщает «Мурманск ВКонтакте» во ссылкой на Алексея Рахманова, главу Объединенной судостроительной корпорации.

Главком ВМФ России Владимир Королев ранее заявлял, что «Нахимов» - атомный ракетный крейсер, должен вернуться на базу в состав флота в 2020 году. Но уже в декабре 2017 года сообщалось, что сроки модернизации будут перенесены на 2021 год.

«На корабле выполнены выгрузка всего оборудования, - цитирует «Звезда» генерального директора Севмаша — машиностроительного предприятия в Северодвинске, где на стапелях стоит крейсер, - часть его отправлена для ремонта на заводы-изготовители».

Корабль должен пройти глубокую модернизацию, получив на вооружение крылатые ракеты «Калибр», ЗРК «Полимент-Редут». На крейсере будут обновлены все системы жизнеобеспечения, судно оснастят новым многофункциональным бортовым компьютером.

Некоторые эксперты полагают, что после курса модернизации, крейсер призван стать самым мощным кораблем всего Военно-Морского флота России.

Новости партнеров: