Адвокаты назвали новые имена причастных к растрате чиновников Мурманской области

10.07.2018 09:23 53
Защитники Георгия Благодельского и Эдуарда Никрашевского провели пресс-конференцию с целью привлечь к делу действующего губернатора региона.

В Мурманске подходить к концу предварительное следствие по делу о нецелевом расходовании бюджетных средств в администрации региона.

9 июля в отеле «Азимут» состоялась пресс-конференция, организованная адвокатами бывших чиновников правительства Мурманской области Георгия Благодельского и Эдуарда Никрашевского.

Стоит напомнить, что заместитель руководителя аппарата правительства Эдуард Никрашевский, заместитель руководителя управления по обеспечению деятельности правительства Георгий Благодельский а также бывший вице-губернатор Игорь Бабенко подозреваются в нецелевых тратах бюджетных средств на общую сумму в 50 млн рублей. В настоящее время высокопоставленные чиновники находятся под домашним арестом.

По заявлению адвокатов Благодельского Валерия Стадника и Сергея Шляго в уголовном деле может появиться еще один подозреваемый - бывший заместитель руководителя Аппарата Правительства Мурманской области Сергей Келлер. В настоящее время он проходит по материалам дела в качестве свидетеля.

Адвокаты настаивают на привлечении к расследованию уголовного дела о мошенничестве губернатора Мурманской области Марины Ковтун, ссылаясь на имеющиеся у них документальные подтверждения ее причастности к растрате бюджетных денег.

Принимавшая участие в пресс-конференции супруга Благодельского Светлана Сарачук сообщила, что на нее оказывается давление в связи с ее активным участием в ходе расследования, и что ее семья испытывает материальные затруднения по причине приостановки выплаты пенсии. Она продолжает утверждать, что ее супруг исполнял указания своего руководителя и также считает,что для прояснения ситуации необходима очная ставка фигурантов дела с главой региона. 

 

Новости партнеров: