В домах разрешат оставлять одно подвальное окно для бездомных животных

10.07.2018 17:36 59
Гуманная мера может и не найти горячего отклика у северян.

Инициатива продиктована не только любовью к животным, но и состраданием к людям, которые мучаются в многоквартирных домах от нашествия крыс. Минстрой разрешит держать одно подвальное окно открытым для постоянного доступа мелких бездомных животных. На данный момент в ведомстве разработан нормативный акт, идет техническая доработка решения.

Причина великодушия связана, прежде всего, с эпидемиологической ситуацией. В ряде городов был объявлен карантин: по причине того, что доступ в многоквартирные дома для кошек и котов был запрещен, в подвалах расплодились крысы и мыши.

Мера продиктована также и гуманными соображениями по отношению к братьям меньшим. Часть животных остаются замурованными в подвалах, не успевая выбраться и погибают мучительной смертью. Другие четвероногие умирают на улице от холода, не имея возможности согреться.

В комментариях к посту в соцсети паблика «Мурманск» мнения разделились — кто-то поддерживает доброе начинание, но большинство жителей возмущены.

«Я против, вонь из подвалов убийственная, кто придумал — к себе пусть всех забирают», - жестко стоит на своем пользователь соцсети Юлия Батурина.

 

«Создавать приюты надо, а не распихивать под подвалам и вешать на пенсионеров, которые выживают на свою пенсию и их подкармливают», - согласна с ней Мария Огородничая.

Жители также советуют вместо псевдогуманной, по их мнению, идеи жестче мотивировать УК на проведение своевременной дезинсекции и дератизации в мусоропроводах, подвалах и контейнерных площадках, а также регулярный вывоз мусора и уборку дворовых территорий.

Новости партнеров: