Миллион рублей штрафов заплатили главы УК Мурманска только в одном округе города

11.07.2018 09:44 51
Управляющие компании в Мурманске проверяются специалистами городской администрации, чиновниками, представителями надзорных органов и самими жильцами.

К проверочным рейдам присоединились и депутаты Совета депутатов Мурманска. Объектом их контроля стали дворы Первомайского округа по улице Беринга, 11, 15,17. Серьезных нареканий у народных избранников к состоянию дворовых территорий не возникло.

«Управляющая компания здесь работает, что заметно, - сообщила депутат городского совета Татьяна Елпанова, - выполняют все предписания, косят траву, поддерживают в надлежащем состоянии детскую площадку».

Один из обсуждаемых во время депутатской проверки вопросов — реализация программы «Формирование комфортной городской среды».

«В проекте мурманчане приняли активное участие, в этом году по программе будут обновлены 14 дворов», - уточнила заместитель председателя городского совета депутатов Тамара Прямикова.

Контрольные рейды, признают в администрации Мурманска, приносят неплохой эффект. В целом, дворовые территории содержатся в порядке, нарушения оперативно выявляются и устраняются, ответственные лица отвечают по всей строгости. С начала этого года только на территории Первомайского округа Мурманска нерадивые руководители управляющих компаний выплатили штрафов на сумму свыше миллиона рублей.

Специалисты администрации напоминают, что в случае невыполнения УК своих обязанностей, у собственников есть право обратится в управление городского округа, государственную жилищную инспекцию и прокуратуру. Специалисты муниципального учреждения «Новые формы управления» проконсультируют и окажут помощь в подготовке документов абсолютно бесплатно.

Новости партнеров: