Приставы: почти 1,8 миллиарда рублей долг жителей области за газ, тепло и электроэнергию

11.07.2018 10:54 84
С учетом размера задолженности, судебные приставы усилили рейды по арестам имущества должников: чаще всего измаются автомобили.

Более 13 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности за теплоснабжение, газ, электроэнергию в пользу топливно-энергетических компаний находятся на исполнении судебных приставов Мурманской области. Общая сумма исковых требований — почти 1,8 миллиарда рублей.

«С целью повышения эффективности погашения задолженностей в пользу предприятий ТЭК судебные приставы проводят рейдовые мероприятия», -  сообщают в УФССП РФ по МО.

Объектом проверок приставов Первомайского округа стал автотранспорт на парковке одного из торговых центров столицы.

Чтобы не тратить время на розыск должников, приставы использовали мобильные устройства со специальным приложением «Мобильный розыск». Программа позволяет получить в оперативном порядке информацию о наличии исполнительных производств и общей сумме задолженности по государственному регистрационному номеру транспортного средства.

Среди сотен проверенных транспортных средств сотрудники УФССП области обнаружили машину одной из жительниц областного центра, долг которой за теплоэнергию составил свыше 70 тысяч рублей.

Автомобиль был арестован и передан на хранение в специализированную организацию. Для возврата своего движимого имущества мурманчанке необходимо погасить задолженность в установленные законом сроки. В противном случае автомобиль будет направлен на реализацию.

УФССП России по МО настоятельно рекомендует отнестись ответственно к платежам за услуги ЖКХ в полном объеме. Неплательщиков ожидают подобные сюрпризы, вдвойне неприятные в период летних отпусков.

Новости партнеров: