В Североморске инспекторы ДПС слишком жестко наказали водителей

12.07.2018 12:25 70
Прокуратура опротестовала постановления.

Прокуратура Североморска провела проверку законности привлечения к административной ответственности сотрудниками ГИБДД Североморска водителей автотранспортных средств в июне 2018 года, в ходе которой удалось установить, что в ряде случаев сотрудниками ДПС не выясняются обстоятельства, смягчающие и усложняющие административную ответственность. Помимо этого, сотрудники ГАИ не учитывают причины и условия совершения правонарушений.

Сотрудники ГАИ назначают максимально возможное наказание, предусмотренное за совершение административных правонарушений, игнорируя указанные обстоятельства.

Прокуратура города выявила 4 случая, когда водители транспортных средств понесли наказание в виде штрафа в 500 рублей за административное правонарушение. Они управляли транспортными средствами с нечитаемыми госномерами. Поскольку эти правонарушения были совершены впервые, водителю должно выноситься предупреждение.

Прокуратура принесла протесты на вышеуказанные постановления в связи с выявленными нарушениями. Также ведомство контролирует рассмотрение актов прокурорского реагирования.

Новости партнеров: