Кому готовы уступить пассажиры поездов свою нижнюю полку?

17.07.2018 12:34 783
Порядка половины опрошенных вообще не готовы к такому обмену.

В разгар сезона отпусков тема коммуникации путешественников в вагонах поездов дальнего следования становится наиболее актуальной. Сервис путешествий Туту.ру поинтересовался у пассажиров, согласились бы они уступить нижнюю полку и пересесть на верхнюю, а если да, то при каких условиях.

Большинство участников опроса (51%) без проблем готовы пожертвовать комфортом нижней полки, если поменяться местами их попросит женщина с ребенком или пожилой человек. 3% респондентов оказались людьми меркантильными и уступят свое место за дополнительную плату. А вот 1% прислушается к подобной просьбе, только если ее озвучит непосредственно проводник вагона.

Среди категорических «отказников», а таковых среди 10580 опрошенных оказалось 45%, подавляющее большинство объяснили свою позицию тем, что специально заранее покупали места на нижние полки. 8% признались, что не согласятся на верхнюю полку, потому что им там ехать неудобно.

При этом осознанных «любителей» верхних мест в вагоне не так уж и мало – 37% опрошенных предпочитают брать именно такие билеты. Соответственно, 63% специально покупают нижние полки. Однако в летние месяцы спрос слишком велик и зачастую людям приходится брать то, что есть – верхние, боковые и места возле туалета. Тем, кого такая рассадка не устраивает, остается уповать только на благодушие соседей, способных согласиться на неравнозначный обмен.

Новости партнеров: