В Мурманском СИЗО установили новый цифровой флюорограф

15.08.2018 16:00 56
Среди попавших в следственный изолятор это часто единственный шанс пройти флюорографическое обследование.

В Следственном изоляторе №2 УФСИН по МО установили новое цифровое флюорографическое оборудование. Новая установка АПЦФ-01 «АМИКО» введена в эксплуатацию вместо устаревшего аппарата.

«В 2017 году в СИЗО-2 было проведено 934 флюорографических обследований грудной клетки, - сообщает пресс-служба УФСИН по МО, - среди граждан немало тех, кто, только попав в следственный изолятор, впервые за последние 10 лет прошел эту процедуру».

Новый флюорограф, размещенный в специальном помещении здравпункта апатитского следственного изолятора, поступил в рамках централизованных поставок для службы исполнения наказаний за счет средств федерального бюджета.

Работа нового оборудования увеличит число профобследований, снизит лучевую нагрузку как на пациентов, так и на персонал, повысит качество и информативность исследований.

Обследование на туберкулез проходят абсолютно все заключенные, как правило, составляющие немалую группу риска при выявлении данного заболевания. Работа на современном оборудовании позволяет своевременно выявить туберкулез, представляющий эпидемиологическую опасность, после чего больной будет изолирован и пройдет необходимый курс лечения.

 

Новости партнеров: