Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Епархия Североморска и власти Норвегии установили икону Богородицы в пещере Трифона Печенгского

14:09 17.08.2018 104
Для православия на Кольской земле это событие крайне значимое.

По инициативе Североморской епархии в пещере преподобного Трифона Печенгского установлена икона Песвятой Богородицы.

Пещера святого расположена в скале напротив мыса Эльвенес у входа в Пасквик-фьорд, в одном километре к северо-западу от Киркинеса в Норвегии.

«Пещера — место уединенной молитвы преподобного Трифона Печенгского, — особо почитается как местным населением, так и приезжими паломниками», - сообщает Североморская епархия, - с древних времен уголок являлся пещерным храмом».

Идея Североморской епархии об установлении иконы Богородицы в самой пещере, а затем закрепление на входе в нее таблички с образом преподобного Трифона на двух языках — норвежском и русском, - была услышана и поддержана Норвегией.

Делегацию Североморской епархии к пещере возглавил епископ Североморский и Умбский Митрофан, норвежскую сторону представил мэр коммуны Сёр-Варангер Руне Рафаэльсон.

Российскую строну также представил генеральный консул РФ в Киркинесе Сергей Шатуновский-Бюрно.

Путешествие к святому месту было организовано хозяевами. Принимающая сторона доставила гостей на лодках под названием «Трифон» и «Борис и Глеб».

Как сообщается на сайте епархии, кроме официальной части в ходе неформального общения Владыка Митрофан и господин Рафаэльсон обсудили дальнейшие совместные проекты, призванные укрепить зародившиеся дружественные связи, популяризировать почитание православных святынь на территории Норвегии.

Епархия Североморска и власти Норвегии установили икону Богородицы в пещере Трифона Печенгского

Новости партнеров: