Стали известны подробности гибели людей на водохранище под Кандалакшей

24.08.2018 16:50 444
По факту трагедии возбуждено уголовное дело.

Следственный комитет по Мурманской области возбудил уголовное дело по факту происшествия, имевшего место быть на Иовском водохранилище, что в Кандалакшском районе. Здесь из воды сегодня были извлечены три трупа, в том числе и пятилетнего ребенка.

Выяснилось, что на территории Иовского водохранилища находилась компания из пяти жителей Зареченска – двое мужчин 1980 и 1983 годов рождения, две женщины 30-ти и 35-ти лет и мальчик 2013 года рождения. 18 августа местом отдыха они выбрали правый берег губы Пирттилакше. На следующий день все пятеро решили на моторной лодке перебраться ближе к причалу села, но неблагоприятные погодные условия – сильный шквалистый ветер и высокая волна – не позволили им сделать это. Плавсредство перевернулось и люди оказались в воде. Как сообщает Nord-news, ни на ком из них, включая ребенка, не был надет спасательный жилет.

Операция по розыску пропавших людей продолжалась двое суток, и только сегодня утром стало известно, что спасателям удалось извлечь на берег тела троих погибших. Поиск еще двоих взрослых продолжается.

Новости партнеров: