Суббота , 27 ноября 2021

Главная / Происшествия

Мурманский убийца осужден на 9 лет

В результате оперативной работы злоумышленник был задержан по горячим следам, а нож, которым он нанес удары жертве, криминалисты обнаружили при помощи металлоискателя в ближайшем сугробе.

нож,снег
murmansk.sledcom.ru  / 

Убийство произошло 17 февраля 2018 года Мурманском районе Росляково, в помещении квартиры одного из домов Заводской улицы. Пострадавший — мужчина 1978 года рождения, распивал с гостем спиртное. Между собеседниками вспыхнула ссора, один из них схватил нож и нанес потерпевшему не менее четырех ударов клинком в область тела, рук и ног. В результате жертва получила колото-резанные ранения, в том числе, в область сердца. Убийца скрылся с места преступления, бросив умирать бывшего собутыльника. От полученных телесных повреждений пострадавший мужчина скончался.

Как сообщает региональный Следком, место происшествия было тщательно обследовано, в оперативной работе помогли записи с камер видеонаблюдения, установленных на ближайших жилых домах.

«При осмотре на одной из них зафиксирован момент, когда мужчина выбрасывает в сугроб предмет, похожий на нож», - уточняет старший помощник главы СУ СК по МО по взаимодействия со СМИ Ксения Кошелюк.

Криминалисты провели обыски в данном месте и при помощи металлоискателя обнаружили нож в сугробе. На лезвии оружия имелась кровь. Злоумышленник был задержан. Суд приговорил убийцу к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.