За коммунальные долги пристав забрал у мурманчанки мобильный телефон прямо из рук

14:18 04.09.2018 83
Да этого на уговоры погасить задолженность, женщина возмущенно заявила: «Я не могу, я только что приехала из отпуска».

УФССП по области сообщает об исполнительном производстве на имя одной из жительниц Мурманска, задолжавшей оплату коммунальных услуг. Долг составил 4,8 тысяч рублей. Но должница, очевидно, его не собиралась погашать. Напротив, пристав, ведущий ее дело в рамках исполнительного производства, не мог застать ее дома. Соседи пояснили, что женщина проживает одиноко и появляется дома в позднее время.

Пристав оставил в дверях квартиры извещение о явке к нему. Должница появилась на следующий день, но ожидания сотрудника УФССП от ее визита не оправдались, когда он предложил ей погасить долг.

«Женщина возмущенно сказала: «Я сейчас не могу, я только приехала из отпуска и вообще — я не работаю», - уточняют в УФССП по МО.

Произнося это, должница держала в руках мобильный телефон. Судебный пристав не растерялся - изъял и арестовал гаджет, напомнив должнице, что за ней остается право на его самостоятельную реализацию.

Женщина покинула кабинет пристава, но вернулась через пару часов с квитанцией о погашении задолженности. Телефон был возвращен хозяйке, исполнительное производство в отношении ее долга закончено.

Новости партнеров: