Спасатели потушили горящую мебель на Миронова и ряд «мусорных пожаров»

10:26 05.09.2018 175
Мебель была выставлена хозяевами на лестницу многоквартирного дома.

4 сентября в 16.04 на пульт дежурного 01 поступила информация о пожаре в Мурманске в жилом многоквартирном доме по адресу улица Миронова,10.

Выяснилось, что горит мебель, выставленная на лестничную площадку 6 этажа. На месте пожара работали три пожарно-спасательных подразделения — 17 человек личного состава и 6 единиц техники. Как сообщает МЧС по МО, мебель сгорела на площади 4 квадратных метра, лестничная клетка закопчена на площади по всей площади. Причины пожара устанавливаются.

Так же за последние сутки зафиксировано четыре случая «мусорных пожаров». 

Горение бытовых предметов, в том числе и мусора, по словам пожарных, представляет серьезную опасность. И предметы мебели, и мусор выделяют при горении опасные и токсичные вещества, способные нанести вред здоровью людей и окружающей среде. Возгорания, на которые выезжают спасатели, происходят как в домашних мусоропроводах, - их причиной чаще всего становятся подростковые «шалости», так и сжигание растительных остатков в ходе уличной «уборки». Последнее особенно опасно, если в костер попадают пластиковые отходы, отравляющие воздух выделяемыми при горении канцерогенными полиароматическими углеводородами.

 

 

Новости партнеров: