Мошенница обманула пожилую жительницу Мончегорска, предложив компенсацию за обращение к лже-экстрасенсу

12:38 11.09.2018 70
Злоумышленница представилась сотрудницей Роспотребнадзора и предложила 856 тысяч рублей компенсации за услуги лже-экстрасенса, после чего попросила доверчивую пенсионерку оплатить судебные издержки.

К сотрудникам полиции Мончегорска обратилась 63-летняя жительница поселка 27-й километр с заявлением о мошенничестве. Женщина лишилась 33 тысяч рублей после общения с неизвестной, представившейся работницей Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба МВД по Мурманской области.

Мошенница связалась с пенсионеркой по телефону и пообещала компенсацию в 856 тысяч рублей за преступные действия лже-экстрасенса, к которому обращалась пожилая северянка. Для получения денег ей было предложено оплатить судебные издержки, переведя на указанный номер счета 33 тысячи 400 рублей. После оплаты номер мошенницы перестал отвечать и обманутая женщина обратилась в полицию. Сотрудники правоохранительных органов завели уголовное дело. На данный момент было установлено, что номер звонившей зарегистрирован в Москве, расследование продолжается.

Новости партнеров: