Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рыбаки из Мурманска пытались вывезти сигареты контрабандой

11:57 21.09.2018 176
Мужчины объясняли таможенному контролю, что «были не в курсе о требовании декларации» при условии вывоза более 10 пачек.

Лишняя партия сигарет в 166 пачек без декларации обнаружилась на рыболовном судне, отходящем из порта Мурманск в каютах трех членов экипажа. Данные пачки не предъявлялись таможенному контролю. Спрятанные в шкафу сигареты нашла служебная собака, учуявшая табачный запах.

Выяснилось, что моряки указали в документах норму в 10 пачек, то есть 200 сигарет на каждого. Остальные пачки в декларации заявлены не были. Члены экипажа пытались объяснить таможенникам, что они не знали о требовании декларирования и не были осведомлены о том, что при вывозе более 200 сигарет (10 пачек) сигареты перестают быть товаром личного пользования при вывозе с территории Евразийского экономического союза.

Двести сигарет (10 пачек) каждому моряку было позволено забрать с собой беспошлинно, как это разрешает законодательство. Все табачные изделия сверх положенного лимита — 27120 сигарет (136 пачек), были у экипажа изъяты сотрудниками таможни. В отношении нарушителей возбуждены три административных дела.

 

Новости партнеров: