Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Никеле торжественно открыли Аллею Дружбы

09:21 29.09.2018 96
В эти дни на границе Норвегии и России проходит I Международный фестиваль экологического и социального кино, направленный на объединение двух приграничных районов для реализации проектов по защите окружающей среды.

28 сентября в рамках Международного фестиваля экологического и социального кино в честь открытия в Никеле заложили Аллею Дружбы. В церемонии принимали участие глава региона Марина Ковтун, генеральный консул королевства Норвегия в Мурманске Эрик Сведал, представители муниципалитета Печенгского района и коммуны Сёр-Варангер, компании «Норникель» и жители города.

На Аллее Дружбы были высажены адаптированные к местным климатическим условиям кустики венгерской сирени. Участники торжественного мероприятия отметили значимость события для населения, проживающего по обе стороны границы, направленного на реализацию совместных проектов по охране окружающей природы и экологии.

Напомним, Международный фестиваль экологического и социального кино «Северный характер: GREENSCREEN» под девизом «Природа – источник вдохновения» проходит с 27 по 29 сентября на территории двух соседствующих городов России и Норвегии – Никеля и Киркенеса. Целью Фестиваля является открытие новых форм взаимодействия человека и природы, развитие экологической культуры.

Новости партнеров: