Мурманчанин собрался поехать в Норвегию, но его не пустили долги

04.10.2018 11:30 263
Судебные приставы заставили должника выплатить более 130 тысяч страховой компании.

В отделе судебных приставов Октябрьского округа Мурманска велось исполнительное производство в отношении местного жителя, долг которого одной из страховых компаний в качестве возмещения ущерба после ДТП составлял свыше 130 тысяч рублей. Мужчина, будучи осведомленным о своем долге, денежные средства выплачивать не спешил.

Сотрудник УФССП по МО прибег к одной из законных мер — временному ограничению должника в выезде за рубеж. Должник узнал об ограничении в пересечении границы во время путешествия по России, когда принял решение навестить родных в Норвегии.

«При пересечении границы служба пограничного контроля оповестила его о наложении ограничения в рамках исполнительного производства», - сообщают в УФССП по МО.

Мера оказала свое воздействие. Желание выехать в Норвегию к родственникам было достаточно сильным, чтобы должник в короткие сроки нашел всю искомую сумму, включая исполнительский сбор, погасив долг в полном объеме. Ограничение на выезд за рубеж с должника снято, исполнительное производство закрыто.

Новости партнеров: