Медицинские клиники не могут противостоять «дизайнерским» наркотикам

08.10.2018 14:28 114
И Мурманская область здесь не исключение: криминальные лаборатории оснащены куда современнее, чем больницы.

Участие в заседании Государственного антинаркотического комитета под председательством министра МВД РФ Владимира Колокольцева представители территориальной антинаркотической комиссии приняли в режиме видеоконференции. Об этом сообщает УМВД по МО.

В течение полутора лет по инициативе внутренних органов государства на контроль поставлено 62 ранее неизвестных наркотических средства и психотропных вещества. С использованием последних возможно изготовление более тысячи препаратов. Так, в рамках только одного уголовного дела удалось изъять более 140 килограммов производного синтетического каннабиноида.

Актуальными становятся вопросы выявления «дизайнерских» наркотиков и их идентификация. Проблема затрагивает не только полицию, но и врачей для установки диагноза и назначения лечения.

Собравшиеся были вынуждены признать, что технические возможности учреждений, в том числе в Заполярье, далеко не всегда поспевают за генераторами новых наркотических веществ, к услугам которых могут быть современные лаборатории.

Также, согласно статистике, в Мурманской области, как во всех регионах, набирает обороты использование IT-технологий в незаконном сбыте наркотиков и психотропных веществ - электронных финансовых инструментов. Продвижение наркотиков все чаще идет путем «бесконтактного» сбыта с использованием систем электронного платежа или в криптографической валюте.

Новости партнеров: